Seventynine Veggie

Zuppa fredda di Barbabietola

ZUPPA BARBABIETOLA

 

Mi piace colorare una giornata un po’ grigia anche se un po’ afosa.

Cosa c’è di meglio di una Barbabietola rossa, anzi rossissima; lo so un tutti amano la barbabietola ma così ti fa venir voglia di mangiarla,giuro!!!

E poi fa benissimo al nostro corpo. Contiene un mucchio di sali minerali (ferro, sodio, potassio, calcio, magnesio e iodio) e vitamine del gruppo B.

Ingredienti:

  • Barbabietola cotta 2 (450gr)
  • Cetriolo 1
  • Pomodorini Piccadilly 3
  • Cipollotto 1
  • Acqua ½ tazzina da caffè
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

Procedimento:

Sbucciare la barbabietola e il cetriolo e tagliateli a dadi.

Pelare i pomodorini, per aiutarsi nell’operazione scottali precedentemente per 10 secondi in acqua bollente, tagliare a pezzi.

Frullate tutto con la parte bianca del cipollotto, l’olio, 
sale e pepe fino a ottenere una crema omogenea, se la crema sembra troppo densa aggiungere un po’ acqua (oppure un po’ di yogurt al naturale di soja)

Guarnite come si desidera, io ho usato lo yogurt di soja sempre al naturale.

Labu Apetīti !!!