Seventynine Veggie

Quiche di Asparagi e Zucchine

quiche asparagi

 

Arriva il sole e la voglia di stare fuori all’aperto aumenta, fare una passeggiata in riva al mare, un giro in bici in città, una corsetta al parco o semplicemente stare seduti e farsi baciare dal sole, vivere in armonia con la natura che ci circonda.  

E poi arriva quel languorino, quella voglia di un qualcosa di dolce-salato allo stesso tempo.

Secondo me non c’è di meglio che una bella quiche e di questa stagione gli asparagi sono l’ideale come ripieno.

Ingredienti:

  • Pasta brisè (vedi ricetta)
  • Asparagi 200 gr
  • Zucchine 3 piccole
  • Panna di soja 250 ml
  • Latte di soja 3 cucchiai
  • Pistacchi 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Curcuma un pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

 Procedimento:

Preparare la pasta brisè , che servirà usata come base per la torta.

Far riposare la pasta per almeno mezz’ora in frigo avvolta nella pellicola.

Nel frattempo preparare il ripieno.

Tagliare a rondelle le zucchine e gli asparagi, tenere qualche asparago per la decorazione.

Far rosolare in una padella con l’olio e aglio tagliato finemente per qualche minuto.

In un recipiente versare la panna di soja e il latte di soja, aggiungere un pizzico di curcuma, sbattere un po’ il tutto.

Versare gli asparagi e le zucchine cotti , ma raffreddati, aggiustare di sale e pepe.

Stendere la pasta brisè cercando di creare un cerchio, ricordarsi di calcolare che il cerchio di pasta dovrà coprire il fondo della teglia, aderire ai bordi e sbordare leggermente di circa 2 centimetri.

Spennellare la teglia con un po’ d’olio e infarinare il tutto o foderare la teglia con carta da forno. Disporre la pasta nella teglia, bucherellare il fondo con una forchetta.

Versare gli ingredienti nella teglia, cercare di appiattire il contenuto.Tagliare la pasta in eccesso.

Decorare a piacimento, tagliare i pistacchi a coltello e cospargerli sopra alla decorazione.

Infornare per 25-30 minuti a 180°.

Bon Gana !!!

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