Seventynine Veggie

Involtini di Bietole

INVOLTINI DI BIETOLE                                                  

 

 

 

 

 

 

 

Di solito le bietole si mangiano bollite, al massimo poi gratinate in forno, o usate per fare una zuppa o una torta salata. Niente di più. Invece così sono vengono valorizzare e gustose.

Ingredienti:

  • Bietole 1 mazzo
  • Cipolla 1
  • Lenticchie cotte 100 gr
  • Birra 1 tazza da caffè
  • Besciamella q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

Procedimento:

Far scottare le bietole in acqua bollente per fino a quando la costa (parte bianca) della bietola no sarà quasi morbida.

Preparare la besciamella (vedi ricetta).

Tagliare la cipolla finemente, farla imbiondire ed aggiungere le lenticchie cotte precedentemente mescolare ed far rosolare; quando sarà tutto ben amalgamato versare la birra, lasciare il fuoco medio in modo da far evaporare l’alcool della birra , aggiustare di sale e pepe. Aggiungere la besciamella quando il tutto sarà cotto e asciutto; ricordarsi lasciare un po’ di besciamella da parte che servirà per coprire gli involtini.

Prendere una foglia alla volta, riempirla dal lato della costa col il composto ottenuto e ripiegarla su se stessa cercando di chiuderla.

Posizionare gli involtini in una teglia precedentemente spennellata d’olio. Una volta finiti tutti gli involtini ricoprire tutti con la besciamella tenuta da parte.

Infornare per 20 minuti a 180°.

Head Isu !!!