Seventynine Veggie

Maionese

MAIONESE

 

Ecco qui un classico che molti comprano fatto ma semplicissimo da fare.

La versione vegana è ancora più gustosa e più sana per l’assenza di uova.

Impossibile farla IMPAZZIRE… ma sarà lei a farvi Impazzire di Gusto.

Ingredienti:

  • Latte di Soia (non dolcificato) 100 ml
  • Limone un quarto spremuto (ma togliete i semi!)
  • Senape 2 cucchiaini
  • Sale 2 pizzichi
  • Olio di mais q.b. (ne serviranno circa 150 grammi)

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti tranne l’olio, nel bicchiere del minipimer, e si inizia a frullare. Si aggiunge l’olio a filo, ma si può anche aggiungerne un po’, frullare, fermarsi, aggiungerne un altro po’, frullare, fermarsi (tenere il bicchiere del minipimer fermo, consiglio mettere uno strofinaccio sotto).
Il minipimer va usato muovendolo in verticale, in modo da mixare bene.

L’olio va aggiunto fino a che la maionese raggiunge la consistenza desiderata, più la si vuole densa, più si aggiunge olio.


Mettendolo un po’ alla volta ci si può fermare quando si vuole.

Se sembra non venire, niente paura, basta aggiungere ancora olio e proseguire, a un certo punto diventa della densità giusta. Il sapore è buonissimo!

Buen Provecho!!!