Seventynine Veggie

Tortelli di Barbabietola con fave e besciamella con pesto di pistacchi.

TORTELLI FAVE B

Questa ricetta, in versione vegetariana (il ripieno in questo caso era composto da fave e mozzarella di bufala) , è stata ideata per il menu dell’esame all’alberghiero l’anno scorso.

Finalmente dopo più di un’anno di attesa mio marito Simone potrà gustare questa ricetta ma in versione vegana.

Ingredienti: 

    -Per la pasta:

  • Farina  300gr
  • Barbabietola 2 (io prendo quelle già cotte)
  • Sale  q.b.
  • Olio evo 1 cucchiaio

Per il ripieno:

  • Fave 200 gr (600 gr da pulire circa)
  • Besciamella  250 gr

-Per Il Pesto di Pistacchi:

  • Pistacchi 60 gr 
  • Panna di Soja 20-30 gr
  • Spicchio d’Aglio 1

Procedimento:

Frullare la barbabietola in modo da ottenere una crema liscia e senza grumi da poter unire alla farina.

Preparare la pasta aggiungendo il composto di barbabietole tritate (con l’aiuto del mixer o a mano). Fare riposare la pasta in frigo avvolta nella pellicola per almeno mezz’ora. Preparare la farcia in una ciotola con la besciamella e le fave sbollentate e tagliate in maniera finissima. Stendere la pasta (o con mattarello o con macchina) in modo che la sfoglia sia abbastanza sottile; fare dei cerchi non troppo piccoli con un coppapasta o con un tazza.

Mettere il ripieno leggermente decentrato, inumidire (con acqua) con la punta dell’indice una metà circonferenza e ripiegare su se stesso in modo da ottenere una semi-circonferenza. Avvolgerlo sull’indice e unire le due punte.

Portare a bollore l’acqua e buttare i tortelli per circa 5-7 minuti.

Per Il Pesto di Pistacchi tritare i pistacchi ed aggiungere un po’ di panna di soja.

Enjoy your meal!!!