Questa ricetta, in versione vegetariana (il ripieno in questo caso era composto da fave e mozzarella di bufala) , è stata ideata per il menu dell’esame all’alberghiero l’anno scorso.
Finalmente dopo più di un’anno di attesa mio marito Simone potrà gustare questa ricetta ma in versione vegana.
Ingredienti:
-Per la pasta:
- Farina 300gr
- Barbabietola 2 (io prendo quelle già cotte)
- Sale q.b.
- Olio evo 1 cucchiaio
–Per il ripieno:
- Fave 200 gr (600 gr da pulire circa)
- Besciamella 250 gr
-Per Il Pesto di Pistacchi:
- Pistacchi 60 gr
- Panna di Soja 20-30 gr
- Spicchio d’Aglio 1
Procedimento:
Frullare la barbabietola in modo da ottenere una crema liscia e senza grumi da poter unire alla farina.
Preparare la pasta aggiungendo il composto di barbabietole tritate (con l’aiuto del mixer o a mano). Fare riposare la pasta in frigo avvolta nella pellicola per almeno mezz’ora. Preparare la farcia in una ciotola con la besciamella e le fave sbollentate e tagliate in maniera finissima. Stendere la pasta (o con mattarello o con macchina) in modo che la sfoglia sia abbastanza sottile; fare dei cerchi non troppo piccoli con un coppapasta o con un tazza.
Mettere il ripieno leggermente decentrato, inumidire (con acqua) con la punta dell’indice una metà circonferenza e ripiegare su se stesso in modo da ottenere una semi-circonferenza. Avvolgerlo sull’indice e unire le due punte.
Portare a bollore l’acqua e buttare i tortelli per circa 5-7 minuti.
Per Il Pesto di Pistacchi tritare i pistacchi ed aggiungere un po’ di panna di soja.
Enjoy your meal!!!