Seventynine Veggie

Hummus

 

HUMMUS

 

 

 

 

 

 

 Iniziamo la settimana con un bella ricetta, fresca, veloce con la quale si può farcire dei bei panini o piadine da portarsi dietro per un pranzo in riva al mare o al parco anche durante la pausa pranzo.

Ideale anche per un aperitivo servito con un bel po’ di verdurine fresche.

Ingredienti:

  • Ceci 250 gr (cotti)
  • Limone ½ (succo)
  • Semi di Sesamo 2 cucchiai
  • Olio evo 1 cucchiaio
  • Aglio 1
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • Paprika q.b

Procedimento:

Versare tutti gli ingredienti tranne l’acqua in un robot da cucina o tritatutto e poi, aggiungendo un dito di acqua alla volta, cominciare a tritare finché otterrete la consistenza che più vi piace.

Chi preferisce un Hummus molto denso e cremoso, quindi utilizzerà meno acqua, per chi l’ama più liquido, e quindi userà più acqua.

Per preparare Hummus di colori diversi ecco cosa bisogna aggiungere agli ingredienti base e frullare.

 

  • HUMMUS VERDE

1 manciata di:

-SPINACI già cotti o surgelati (lasciati surgelare per un po’ di tempo)

-PISELLI già cotti o surgelati (idem come sopra)

1 pizzico di prezzemolo fresco e pepe (optional)

  • HUMMUS VIOLA

1 barbabietola già cotta

Niente batte questo stupendo tubero in quanto a colore!

  • HUMMUS GIALLO

Al vostro hummus basterà aggiungere una di queste due opzioni:

-Della polpa cotta di ZUCCA.
Circa la stessa quantità del vostro hummus ma dipende da quanto è arancione la vostra zucca


-Una PATATE DOLCI americane arancioni

  • HUMMUS ARANCIONE – ROSSICCIO

-1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

(o 2 peperoni rossi tagliuzzati + 2 pomodorini secchi)

                                                                    شهية سعيدة !!!