Iniziamo la settimana con un bella ricetta, fresca, veloce con la quale si può farcire dei bei panini o piadine da portarsi dietro per un pranzo in riva al mare o al parco anche durante la pausa pranzo.
Ideale anche per un aperitivo servito con un bel po’ di verdurine fresche.
Ingredienti:
- Ceci 250 gr (cotti)
- Limone ½ (succo)
- Semi di Sesamo 2 cucchiai
- Olio evo 1 cucchiaio
- Aglio 1
- Acqua q.b.
- Sale q.b.
- Paprika q.b
Procedimento:
Versare tutti gli ingredienti tranne l’acqua in un robot da cucina o tritatutto e poi, aggiungendo un dito di acqua alla volta, cominciare a tritare finché otterrete la consistenza che più vi piace.
Chi preferisce un Hummus molto denso e cremoso, quindi utilizzerà meno acqua, per chi l’ama più liquido, e quindi userà più acqua.
Per preparare Hummus di colori diversi ecco cosa bisogna aggiungere agli ingredienti base e frullare.
- HUMMUS VERDE
1 manciata di:
-SPINACI già cotti o surgelati (lasciati surgelare per un po’ di tempo)
-PISELLI già cotti o surgelati (idem come sopra)
1 pizzico di prezzemolo fresco e pepe (optional)
- HUMMUS VIOLA
1 barbabietola già cotta
Niente batte questo stupendo tubero in quanto a colore!
- HUMMUS GIALLO
Al vostro hummus basterà aggiungere una di queste due opzioni:
-Della polpa cotta di ZUCCA. Circa la stessa quantità del vostro hummus ma dipende da quanto è arancione la vostra zucca
-Una PATATE DOLCI americane arancioni
- HUMMUS ARANCIONE – ROSSICCIO
-1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
(o 2 peperoni rossi tagliuzzati + 2 pomodorini secchi)
شهية سعيدة !!!