Seventynine Veggie

Gnocchi alla Romana Primaverili

GNOCCHI ALLA ROMANA P

 

 

Gli gnoccchi alla romana di solito si compra quel salamotto avvolto nella pellicola già pronto solo da aprire, tagliare e poi da infornare.

 

Prepararli non è tanto difficile e il risultato, come al solito, è migliore e più soddisfacente e gustoso.

 

Innanzitutto non si usano le uova e il latte di mucca e poi perché le cose fatte da se sono più buone, non so il perché ma è sempre così.

 

Ingredienti:

  • Semolino 90 gr
  • Latte di soja 500 gr
  • Olio d’oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Curcuma un pizzico
  • Cipolla 1
  • Zucchine 2
  • Pomodorini Piccadilly 5
  • Anacardi 20 gr
  • Pane secco q.b.
  • Semi di sesamo q.b.

Procedimento:

Versare il latte di soia, il sale e l’olio in una pentola piccola, aggiungere un pizzico di curcuma e pepe. 
Quando è quasi giunto a ebollizione, abbassare il fuoco e versare il semolino a pioggia, mescolando velocemente con una frusta. Continuare a mescolare lasciando sul fuoco (basso) per 3-4 minuti.


Inumidire una piccola pirofila e versarci dentro il semolino caldo, formando uno strato uniforme di circa 1 cm. Lasciar raffreddare per circa 20 minuti.
Accendere il forno e portarlo a 200 gradi.


Con una tazzina da caffè inumidita ritagliare dal semolino raffreddato degli gnocchi tondi. Mettere assieme i ritagli avanzati e formare con le mani 1-2 gnocchi un po’ meno belli degli altri.

Tagliare la cipolla e gli zucchini a dischi sottili; oliare una pirofila da forno e adagiarci prima le cipolle poi lo strato di zucchini ed infine gli gnocchi, passandoci sopra con la mani unte di olio, in modo che siano “oliati” da ambo i lati.

Tritare gli anacardi e il pane secco, il composto ottenuto andrà versato sopra agli gnocchi ed infine spargere i semi di sesamo. Tagliare i pomodorini a dischi e porli sopra agli gnocchi ricoperti di anacardi e pane secco e di semi di sesamo.

Mettere in forno a 190° per 15-20 minuti.

Servire caldi ma non bollenti!

Bon Matarlyst !!!