Seventynine Veggie

Melanzane d’estate

MELANZANE D'ESTATE

 

 

 

 

 

 

 

L’ESTATE STA FINENDO

E UN ANNO SE NE VA

STO DIVENTANDO GRANDE

LO SA CHE NON MI VA…

Fuori è nuvolo, il vento che scuote gli alberi inizia ad essere insistente.

E già sta arrivando l’autunno.

Però dentro di noi abbiamo ancora un po’ di voglia di mare, sole e cosa c’è di meglio di queste fantastiche Melanzane.

Ingredienti:

  • Melanzane lunghe 1 a testa
  • Pomodorini Piccadilly 2 per melanzana
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

Procedimento:

Tagliare le melanzane a metà per il lato lungo. Salare la parte interna con sale fine ed disporle in un scolapasta in modo che stiano in piedi per almeno mezz’ora, secondo me così si facilita l’uscita dell’acqua da esse.

Accendere il forno a 200°.

Togliere dalle melanzane il sale lavandole e asciugandole accuratamente, inciderle con un coltello la polpa della melanzana creando una sorta di griglia (cercando di non bucare la buccia).

Cospargere la superficie delle melanzane con olio evo e pepe, disporle su una teglia con la buccia rivolta verso il basso; infornare a 200° per circa 25-30 minuti. Nel frattempo lavare e tagliare i pomodorini a dadini piccoli, condirli con olio evo e sale.

Una volta prote sfornarle e ricoprire le melanzane con i pomodorini. Guarnire con qualche foglia di basilico.   

Bon Blas !!!