Seventynine Veggie

Falafel Time!!!

FALAFEL TIME

 

 

 

 

 

 

 

Ho provato a fare i Falafel con i preparati che si trovano nei supermercati ma sono sempre rimasta super delusa.Non riuscivo ad avere il sapore e la consistenza (soprattutto quella) dei Falafel che si mangia in giro.

 

FALAFEL 2

Mi sono messa alla ricerca di un ricetta che partisse dai ceci secchi; dopo un po’ di modifiche (al posto del prezzemolo io metto la menta e un po’ di timo) e di qualche aggiunta (ho aggiunto la scorza del limone) finalmente si può dire….

FALAFEL TIME!!!!!

Ingredienti:

  • Ceci secchi 250gr
  • Cipolla 1
  • Menta secca 2 cucchiaini
  • Timo secco 1 cucchiaino
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • semi di Cumino 2 cucchiaini
  • Semi di sesamo 1 cucchiaino
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Paprika q.b.

Procedimento:

Per preparare i Falafel bisogna iniziare il giorno prima, perchè partendo dai ceci secchi è necessario procedere al loro ammollo in acqua per 24 ore. L’acqua dell’ammollo dovrà essere sostituita dopo 12 ore. Ricordate che non dovrete procedere alla cottura dei ceci prima di realizzare le crocchette. 

Per formare i falafel è infatti necessario partire da ceci crudi.

Dopodiché scolare i ceci metterli nel mixer, aggiungere la cipolla tritata, menta, timo, cumino e sesamo, la scorza del limone grattuggiata e un filo d’olio. Procedete frullando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Regolatene il sapore con il sale e con il pepe iniziate a formare con le mani delle crocchette di forma sferica, oppure appiattita.Solamente nel caso in cui il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un pochino di farina di ceci, inoltre consigliabile lasciare riposare l’impasto in frigorifero per un’ora, prima di mettervi all’opera.

Per la cottura io consiglio quella in forno, che può essere effettuata senza l’aggiunta di grassi, ad eccezione di un pochino d’olio per ungere la teglia. La cottura in forno avrà una durata di circa 20-25 minuti a 180 °C.

I falafel saranno pronti quando sulla loro superficie si sarà formata una crosticina croccante e ben dorata.

Sono SUPER accompagnati ad un buon hummus o ancora di più ad una salsa allo yogurt di soja (naturale senza zucchero)ottenuta aggiungendo menta secca e un po’ di succo di limone, aggiustare di sale e pepe.

archwaeth bon !!!