Involtini un po’ diversi dal solito. Buoni sia caldi che freddi.
Ideali per le giornate di sole, in compagnia di amici. Perfetti per un aperitivo-cena.
Ingredienti:
- Melanzana 1 (rotonda viola)
- Fagioli 250 gr ( 1 scatola)
- Aglio 1 spicchio
- Capperi salati 6
- Pomodorini q.b.
- Olio evo q.b.
- Limone q.b.
- Sale q.b.
Procedimento:
Tagliare la melanzana a dischi non troppo spessi ( max ½ cm). Disporre i dischi su una teglia ricoperta da carta da forno. Cospargere un po’ d’olio e sale, infornare a 180° per 10 minuti circa.
Preparare la crema di fagioli con l’aiuto di un frullatore. Scolare i fagioli porli nel bicchiere del frullatore, aggiungere l’aglio, i capperi (togliere il sale) e un po’ di succo di limone ed olio. Frullare in tutto. Aggiustare di sale.
Sfornare le melanzane , aspettare che si raffreddino. Su ogni disco mettere un po’ di crema e ripiegare la melanzana. Disporre nuovamente nella teglia( sempre con carta da forno), guarnire con i pomodorini tagliati.
Scaldare in forno a 180° per 5 minuti.