Seventynine Veggie

Involtini di Melanzana ripieni di crema di Fagioli

INVOLTINI DI MELANZANA

Involtini un po’ diversi dal solito. Buoni sia caldi che freddi.

Ideali per le giornate di sole, in compagnia di amici. Perfetti per un aperitivo-cena.

 

Ingredienti:

  • Melanzana 1 (rotonda viola)
  • Fagioli 250 gr ( 1 scatola)
  • Aglio 1 spicchio
  • Capperi salati 6
  • Pomodorini q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Limone q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

Tagliare la melanzana a dischi non troppo spessi ( max ½ cm). Disporre i dischi su una teglia ricoperta da carta da forno. Cospargere un po’ d’olio e sale, infornare a 180° per 10 minuti circa.

Preparare la crema di fagioli con l’aiuto di un frullatore. Scolare i fagioli porli nel bicchiere del frullatore, aggiungere l’aglio, i capperi (togliere il sale) e un po’ di succo di limone ed olio. Frullare in tutto. Aggiustare di sale.

Sfornare le melanzane , aspettare che si raffreddino. Su ogni disco mettere un po’ di crema e ripiegare la melanzana. Disporre nuovamente nella teglia( sempre con carta da forno), guarnire con i pomodorini tagliati.

Scaldare in forno a 180° per 5 minuti.

Smacznego !!!