Seventynine Veggie

Asparagi con Zabaione

ASPARAGI CON ZABAIONE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gli Asparagi sono un dono della natura buonissimi, ideali per la preparazione di molti piatti, sia antipasti che primi che secondi.

Sono una delle verdure che più adoro, quando vedo che inizia a spuntare al mercato significa che arriva la primavera.

Gli asparagi ci sono Bianchi (di Bassano) coltivati nascosti da fonte di luce, o quelli Violetti che con le punte hanno bucano il rifugio sotterraneo esponendosi così al sole per colorarsi, o gli asparagi Verdi che germogliano all’aperto o quelli Selvatici, di forma sottile e di colore verde uniforme, che crescono spontanei.

 

Ingredienti:

  • Asparagi 1 mazzo
  • Miglio decorticato 20 gr
  • Latte di soja 1 bicchiere
  • Olio evo 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

 Procedimento:

Cuocere a vapore o bollire gli asparagi.

Cuocere il miglio con il latte di soia, l’olio, ed il pizzico di sale per 20 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto per evitare che attacchi.

Quando il miglio sarà morbido trasferire il tutto in un frullatore (oppure usatene uno ad immersione). Frullare alla massima velocità in modo che la cremina incorpori aria e risulti soffice. Se necessario aggiungere un po’ di latte per ottenere la consistenza desiderata: dev’essere cremoso, ma piuttosto liquido.

Servire gli asparagi versando sopra lo zabaione e macinare un po’ di pepe.

P.S. : Se si aggiunge dello zucchero(1 cucchiaio) alla preparazione dello zabaione si ottiene quello dolce.

Bon Eetlust !!!