Seventynine Veggie

Zuppa Dolce Mais

zuppa dolce mais

 

Di solito in Italia il mais si mangia solo in insalata, c’è chi è ardito e lo mette addirittura sulla pizza (esagerato) o si usa la sua farina per la polenta.

Poi vedi i film o telefilm americani dove mangiano le pannocchie passate nel burro sono buonissime ma non tanto salutari.

Allora ieri vedendole ho pensato di fare una ricetta con loro perché avevo proprio voglia del loro dolce sapore.

Ingredienti:

  • Mais 2 pannocchie cotte (o 1 scatola da 250 gr)
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Sedano 1 costa
  • Latte di Soja 150 ml
  • Acqua 350 ml
  • Olio evo q.b.
  • Zenzero q.b. (fresco un pezzo da 2cm tagliato, in polvere 1 cucchiaino)
  • Curcuma un pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento:

Preparare un soffritto con la cipolla, la carota e il sedano e fare dorare il tutto. Aggiungere il mais e lo zenzero, poco dopo il latte e dopo qualche minuto l’acqua e la curcuma. Aggiustare di sale e pepe . Far cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti.

Frullare il tutto e servire.

ทานให้อร่อยนะ !!!