Lo strudel di verdure è una versione salata del classico dolce che si prepara con la pasta fillo, in questo caso ripiena di verdure miste saltate in padella.
Lo strudel di verdure è un piatto delicato e gustoso che si presta ad essere preparato in anticipo e poi scaldato poco prima di servirlo.
Ingredienti:
- Pasta Fillo
- Zucchine 3
- Cipolle 1
- Taccole 6
- Funghi champinion 2
- Fiori di zucchina 6
- Pomodorini piccadilly 6
- Patate 3 piccole
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Salvia q.b.
- Olio evo q.b.
Procedimento:
Preparare la pasta fillo (vedi ricetta).
Nel frattempo lavate e mondate le verdure. Affettate la cipolla a dischi, le zucchine anch’esse a dischi e tagliare le taccole di dimensione di 2-3 cm e le patate a triangolini. Versate le verdure in padella con l’olio e cuocete per 15 minuti e, se serve, con un po’ d’acqua, per velocizzare la cottura. Le verdure saranno pronte una volta morbide.
Per completare il ripieno con i funghi tagliati sottili, i fiori di zucchina a striscioline e i pomodorini a dadini. Aggiustare di sale, pepe e salvia.
Mettere la pasta fillo in una teglia ricoperta di carta da forno. Versare il ripieno ed chiudere l’impasto.
Spennellare la sommità con l’olio.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Bon isifiso sokudla!!!