Una zuppa classica e molto veloce da preparare, è un piatto tradizionale di molti paesi poiché è un piatto povero, fatto solo con delle semplici cipolle, economiche e reperibili tutto l’anno nel proprio orto. Ideale tutto l’anno.
Ingredienti:
- Cipolle 3
- Burro 30 gr
- Farina 25 gr
- Brodo vegetale ½ litro
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento:
Tagliare le cipolle in fette molto sottili e cuocerle in una pentola con burro. Le cipolle non devono prendere colore, ma solo “sudare“; lasciarle quindi cuocere a fuoco lento, e non appena iniziano ad imbiondire, aggiungere la farina. Mescolare con cura e poco a poco aggiungere il brodo vegetale.
Fate bollire a fiamma bassa per mezz’ora circa, finché il gusto e l’aroma delle cipolle si sarà trasmesso all’intero brodo. Una volta cotta la zuppa, aggiustate di sale e pepe.
Preparare dei crostini con il pane raffermo e farli abbrustolire. Versare la zuppa calda sopra i crostini e servire.