Seventynine Veggie

Zemin

zemin

Questo è un piatto tipico della cucina ligure che ho appreso da mia mamma.

Questa zuppa  ha un sapore fantastico ed è di veloce preparazione, sazia, ma è

leggera e senza aggiunta di pasta o di riso. La cucina ligure è fantastica per i

vegetariani-vegani, ricca com’è di preparazioni  a base di verdure ed erbette

profumate. I prodotti dell’orto si mescolano con sapienza a quelli dei boschi e

dei monti che scendono al mare.

Ingredienti:

  • Ceci lessati 400 gr
  • Bietole pulite 400 gr
  • Pomodori maturi 4
  • Cipolla 1
  • Spicchio d’ Aglio 1
  • Costa di sedano 1
  • Carota 1
  • Olio d’oliva 2 cucchiai
  • Sale, Pepe, Peperoncino q.b.

Procedimento:

Per prima cosa bisogna preparare un soffritto composto da cipolla, carota, costa di sedano e aglio, quindi vanno tritati  finemente e aggiunti all’olio a rosolare in una casseruola. I pomodori devono essere spellati, privati dei semi, tagliati a tocchettini e quindi aggiunti anche loro agli aromi ( si può usare anche la passata già pronta). Il sugo deve restringersi un poco. A questo punto si aggiungono anche le bietole tagliate a listerelle sottili e si fa stufare il tutto per qualche minuto aggiustando naturalmente di sale ed aggiungendo eventualmemte del peperoncino secondo i gusti personali. In ultimo si aggiungono i ceci e dell’acqua, non troppa, la zuppa deve rimanere abbastanza densa; si dà una bella mescolata e si lascia cuocere per 10-15 minuti.

Si serve bella calda, cosparsa a piacere da prezzemolo tritato e da un giro d’olio.

Buon Appetito!!!

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