Ogni volta che le vedo le devo comprare… FAVE!!!
E pensare che quando ero piccola non mi piacevano.
Anche i pisellini freschi sono buonissimi.
Ingredienti:
- Fave fresche 200 gr (pulite)
- Piselli 200 gr (puliti)
- Cipolla 2 ( anche cipollotti di Tropea 4)
- Birra 100 ml
- Aceto Balsamico 3 cucchiai
- Zucchero di Canna 2 cucchiai
- Olio evo 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento:
Tagliare le cipolle a rondelle non troppo spesse.
In una casseruola capiente scaldate l’olio e fare imbiondire le cipolle.Aggiungere le fave e i piselli. Bagnare il tutto con la birra.
Aggiustare di sale e pepe e cuocere a fiamma bassa, se necessario aggiungere acqua.
A fine cottura versare lo zucchero e l’aceto, mescolare, lasciare raffreddare e servire.