Seventynine Veggie

Zucchine ripiene

ZUCCHINE RIPIENE

 

 

 

 

 

 

 

Appena le ho viste dal fruttivendolo mi è venuto in mente quando ero piccola e le mangiavo prima di partire per andare in campagna proprio in questo periodo. 

Buone buone.

Con lo stesso ripieno di possono fare i peperoni e le cipolle.

 

Ingredienti:

  • Zucchine grosse 2
  • Lenticchie cotte 250 gr
  • Cipolla 1
  • Pane secco q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Harissa q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.

Procedimento:

Tagliare le zucchine a metà per la loro lunghezza.

Con l’aiuto di un cucchiaino togliere la polpa (non buttarla via la si può usare per fare altre preparazioni) tenerne un po’.

Fare un soffritto di cipolla, aggiungere le lenticchie cotte precedentemente e un po’ di polpa di zucchini tagliata in maniera fine. Mescolare ed aggiustare di sale, aggiungere un po’ di harissa e di maggiorana.

Cuocere il tutto per almeno 15 minuti, se c’è bisogno aggiungere acqua; tutti gli ingredienti dovranno essere morbidi ed il composto risultare asciutto.

Disporre le zucchine in un tegame precedentemente unto.

Farcire le zucchine con il composto ottenuto, tagliare il pane secco il più fine possibile, cospargere sopra le zucchine ripiene il pane secco e in fine un filo d’olio.

Infornare per 25-30 minuti a 180°.

 

Pofta Buna !!!