Oggi finalmente splende il sole.
Ci vuole un bel piatto colorato, che metta allegria.
Una crema di carote e arancia è quello che ci vuole, vi giuro che è buonissima; va bene sia fredda che calda.
Ingredienti:
- Carote 4 grosse
- Cipolla 1
- Sedano 1 costa
- Aglio 1 spicchio
- Acqua 500ml
- Dado 1
- Arancia 1 (un po’ di buccia e il succo)
- Yogurt di Soja (bianco) 100ml
- Olio evo q.b.
- Coriandolo q.b.
- Sale q.b
- Pepe q.b.
Procedimento:
Preparare un soffritto con cipolla, sedano ed aglio (aggiungerlo per ultimo in modo tale che non si bruci).
Tagliare le carote ed unirle al soffritto, far rosolare un po’ , dopodiché aggiungere l’acqua e il dado.
Far cuocere il tutto a fuoco moderato fino a quando le carote non saranno morbide, nel caso aggiungere acqua.
A fine cottura aggiustare i sale e pepe ed aggiungere il succo di arancia e un po’ di scorza grattugiata e il coriandolo ( io metto quello secco poiché non riesco a trovarlo fresco).
Quando si sarà raffreddato il tutto frullarlo ed aggiungere olio e yogurt di soja.
Se si vuole mangiare calda riscaldare la crema ottenuta, se si mangia pronta impiattare.