Seventynine Veggie

FarFrittata

FARFRITTATA

Le uova non mi mancano proprio.

Riesco a sopperire la loro assenza nelle ricette con molti trucchetti che vi

insegnerò pian pianino.

Per quanto riguarda la frittata classica ecco qui il mio rimedio.

Ideale da portare ad un gita fuori porta, buona da mangiare dentro un bel panino, come aperitivo magari tagliata usando stampini di forme diverse.

Ingredienti:

  • Farina di Ceci
 250 gr
  • Acqua 450 ml
  • Panna di Soja 
50 ml
  • Cipolla 1
  • Patata 1
  • olio evo
  • sale

Procedimento:

Preparare la pastella mescolando la farina di ceci con l’acqua e panna di soja (aggiungo la panna di soja perchè viene più cremosa, in alternativa mettere solo 500 ml d’acqua), il sale e 1 cucchiaio di olio evo e farla riposare per almeno mezz’ora. Pelare e pulire la patata e la cipolla. Tagliare a triangolini non troppo spessi la patate e la cipolla a dischi anche lei non troppo spessi, passarli in padela con poco olio in modo che si cuociano un pochino.

Aggiungere, quando si sono raffreddate, le verdure alla pastella ed mettere il tutto in una teglia da forno (foderata con carta da forno o spennellata con olio).

Preriscaldare il forno, infornare a 180° per circa 30-40 minuti (dipende dallo spessore).

Guten Appetit!!!