Seventynine Veggie

Torta di mele

TORTA DI MELE

La torta di mele è il primo dolce che mi ha insegnato a fare mia mamma.

Mi ricordo ancora com’era bello sbucciare le mele e rubarne un po’ tagliandole a fettine sottili.

E poi sentire il tipico odore di dolce che esce dal forno…. Che delizia!!!

Ingredienti:

  • Farina 150 gr
  • Mele 2
  • Zucchero di canna 70 gr
  • Latte di soja 200 ml
  • Olio evo 1 cucchiaio
  • Lievito per dolci ½ in bustina
  • Limone 1

Procedimento:

Sbucciare e tagliare a fette le mele abbastanza sottili, cospargendole di succo di limone, così che non si scuriscano.

Versare il latte, lo zucchero, la farina e il lievito in una ciotola ed amalgamare per bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Aggiungere ora una delle due mele e l’olio ed un po’ di scorza di limone grattugiato. Amalgamare nuovamente e versate il composto così ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.

Disporre poi sulla superficie la mela rimasta affettata finemente, cospargere un pò di zucchero di canna sulla sommità della torta ed un pò di succo di limone.

Infornare per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.

bon profit !!!