Seventynine Veggie

Besciamella

BESCIAMELLA

 

Io di questa ricetta ne devo fare sempre di più perché c’è qualcuno in casa che ruba.

Quindi le dosi sono alte, se volete dimezzatele pure, l’importate è mantenere le

proporzioni.

Ingredienti:

  • Farina 70 gr
  • Burro di Soja 70 gr
  • Latte di Soja 1 lt
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Procedimento:

Far sciogliere il burro insieme alla farina , aiutarsi con la frusta in modo che non si formino grumi. Quando sarà tutto bene sciolto ed amalgamato Togliere dal fuoco il pentolino ed aggiungere il latte sempre girando, aggiungere il sale e se si vuole la noce moscata.

Rimettere il pentolino sul fuoco medio, continuando a girare con la frusta far in modo che si addensi e non si formino dei grumi (occhio ai bordi del pentolino).

Usare questa preparazione come più si aggrada.

Al posto del Burro si può usare anche l’Olio, sempre la stessa dose della farina e stesse proporzioni con il latte.

Al posto del Latte si po’ usare anche del Brodo Vegetale o addirittura dell’Acqua.

Bon Appétit!!!